关于学校 “财务报销管理办法” 的补充规定

发布者:宋婷发布时间:2019-04-29浏览次数:84


 

关于学校 “财务报销管理办法” 的补充规定

各学院、各部门

根据中央反腐倡廉工作的相关要求,结合今年以来,市纪委的专项巡视、六项工作专项整治、市审计局专项审计等工作要求,为进一步落实中央八项规定及国家审计署31号令的相关精神。现对学校《财务报销管理办法》(武城职校办〔20134号)做如下补充:

一、票据方面要求

1.凡是商场、超市购物直接凭交易单(即滚筒发票)报销,不需另换总发票;

2. 旅行社的发票及旅游景点,博物馆门票不列入报销范畴;

4.网上购物除提供发票外还需提供销售明细或截图打印件。

二、福利方面

福利方面按工会有关政策执行,具体细则见湖北省总工会文件(鄂工发[2015]2号)。

三、接待方面

公务接待、工作餐、误餐严格按照省、市及学校相关接待管理办法执行。

四、差旅费报销方面

根据省、市差旅费管理办法,差旅期间伙食补助按每天100元包干予以发放(出差天数按自然天数计算);差旅目的地市内交通费按每天80元标准予以补助(按自然天数计算)。其他公交车票、的士票、误餐票等不再另行报销。

五、其他方面

1.院系及部门组织的活动及赛事均需提供计划或方案。计划、方案需写明举办时间、参与人员、活动内容及相关的物资采购等经费预算情况。

2.凡涉及到物资发放的事项都需要领用人的签字。

3.关于日常维修维护工程待项目完毕后,需要申请维修的部门,对修缮维护事项进行验收签字确认;基建工程项目办理工程进度付款,必须根据工程实际进度,并有监理单位签字确认,经审计处审签后办理财务签批手续。



                 武汉城市职业学院

                20151211